今週のお題:ピザだ~いすき
幼少期の頃から、ピザは好きだった。
もちもちした生地に、チーズのハーモニーが最高で、何ピースでも食べられた。
特に『サイゼリヤ』のマルゲリータが好き。値段も安く、なにより美味しいと感動する。
ピザーラも好きだし、冷凍ピザもいろいろ食べたものだ。
ある日、自分自身も美味しいピザを作ってみたい・・・と思うようになった。
それは、料理好きな友から頂いた、手作りピザが影響していた。
私の作るピザは、『グルテンフリーの、チーズたっぷりピザ』にしようと思い立つ。
米粉で生地を作り、サラミの代わりにウインナーで盛り付けをし、オーブンなんてないからフライパンで焼く。
出来上がったものを見て驚愕した。
これは、ピザなのか!?
美味しそうにも見えない・・・。
しかし、食べてみると美味しい。
だがしかし、ピザではない。ラザニアに近い食感。
自分で作るのはやめよう。
やっぱり買った方が美味しい。
そういう結論に至り、私のピザ作りへの情熱は燃え尽きたのだった。